Exchange, каждому своя адресная книга.

Бывает что в одном домене несколько организаций. И все пользуются едиными сервером Exchange, но с разными доменами получателей. И как сделать так, чтобы одина организация не видела почтовые адреса другой организации в своей адресной книге?.

Не буду вдаваться в подробности что есть что, можете прочесть об этом тут. Я лишь выложу свое решение.

И так есть сервер. На котором много доменов. И из адресной книги одной организации нам нужно исключить несколько доменов. Запускаем EMS и вводим такую простую команду:

Get-AddressList  -Identity BookOrg1 | Set-AddressList -RecipientFilter {((((-not(EmailAddresses -like '*excample1.com')) -and (-not(EmailAddresses -like '*excample2.com')) -and (-not(EmailAddresses -like '*excample3.com')))) -and (Alias -ne$null))}

В данном примере мы взяли существующую книгу адресов и добавили в нее правило, которое исключает из данной книги все адреса в которых присутствуют указанные три домена.
Еще пример. Предположим мы завели контакты (contact) в AD (не через Exchange). И теперь хотим их отобразить в отдельной адресной книге (группе). Для понимания предстоящего решения прочтем
https://technet.microsoft.com/ru-ru/library/cc164375(v=exchg.141).aspx,тут и тут.
Т.к. контакты «не родные» для Exchange они их отображать не будет. Потребуется написать фильтр отбора данных. Для этого определимся по какому критерию мы будем делать выборку данных. В своем случае я взял имя компании. В каждом контакте в разделе Company я заполнил одну и туже информацию «Называние компании». И попытался по этому атрибуту получить список.

New-AddressList -Name BookOrg2 -RecipientFilter {(Company -like 'Называние компании')}

Не забываем обновить данные в Exchange

Update-AddressList BookOrg2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *